上禮拜在レシピブログ裡看到的這個食譜,看了一下作法發現不難,而且還註明是男の料理感覺很有趣,再加上我只要去買一顆南瓜就好了,其他的材料我們家都有
原食譜如下:
<材料> 4個分
・カボチャ 300g
・ゆで小豆 150g
・醤油 大さじ1
・水 50ml
※イトコ煮は多少余ります。
☆生地
・中力粉 200g
・ベーキングパウダー 小さじ1
・水 100ml
・サラダ油 小さじ1
・甜菜糖 小さじ1
<作り方>
1)カボチャは2cm角程度の乱切りにし、鍋に醤油と水とカボチャを入れ弱火で15分煮たらゆで小豆を加えひと混ぜして火を止め、粗熱を取ります。
2)中力粉とベーキングパウダーを合わせふるい、水、サラダ油、甜菜糖を加えよく捏ねる。生地が滑らかになったら、ラップをして1時間ほど寝かせる。
3)生地を4等分し伸ばして具材をのせ包む。
4)フライパンを温め、ごま油(分量外)を薄く塗り、3を置き、蓋をして弱火で5分、返してさらに5分ほど焼く。
因為我們家沒有甜菜糖,所以我加了紅糖,紅豆我則是用井村屋的紅豆
南瓜紅豆煮好後就放涼,接著就是揉麵團,揉麵團的步驟我就沒拍了
內餡煮好後的樣子,其實光是這樣就很好吃了耶
終於出爐啦
立刻剝開來吃~表層因為是用平底鍋煎烤的,所以有酥酥脆脆的口感(類似胡椒餅那樣),內餡的南瓜因為用醬油煮過,所以吃起來鹹鹹甜甜不會膩,再配上一保堂的烘焙茶,好好吃喔不過因為我手很拙,所以包的好爛
大家有機會的話也可以在家試試看,如果不想揉麵團的話,就直接搭配烤吐司吧
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